01.09.2022 咩都關事系列2—怒亦有路 - 陳國華傳道

經文:以弗所書4:26-27
講員:陳國華傳道

小組進深分享問題

  1. 認識組員:分享一個你親身經歷的 “路怒” 的例子(你可以是司機、乘客、或是路人;可以是你/你們對其他人/車發怒,又或者是其他人/車對你/你們發怒。)

  2. 重溫證道:請用實際的例子來分享歷史、環境、或者是靈性的因素如何影響你的 “脾氣”?

  3. 靈性反省:

    • 你有否嘗試做出一些改變來控制你的怒氣,你是否做得到?請用實際的例子來分享你的成功心得,又或者掙扎。

    • 證道中,講員透過以弗所書第四章,闡述從靈性的層面可以幫助基督徒處理“怒氣”這種情緒。大家反省自己的實際情況,在小組中一起討論透過靈性的層面(重新對焦三一真神)來處理 “怒氣” 這種情緒的出路

  4. 個人應用(四個步驟):

    • 請你回想一個曾經因你的怒氣而被傷害的人,以及當時的情景;

    • 你回想耶穌基督十字架上的救贖,赦罪的大能,你向神認罪,請求赦免;

    • 求聖靈引導你禱告:靠著神的恩典、憐憫、和饒恕,你可以從怒氣到復和;

    • 透過面對面或者打電話,你親自向對方道歉,請求原諒;並且立志靠著聖靈的能力,努力地找機會重新建立關係(或者培養更好的關係)

  5. 可選項(Optional & Extra):

    • 延伸閱讀:以弗所書 4:1 – 5:2

    • 參照證道筆記中第 4、第 5 點所列出的經文,更好地明白主的心意(信徒的合一)及遵行主的命令(脫去舊人、穿上新人),進而了解處理 “怒氣” 這種情緒的出路,就是重新對焦三一真神(父神、聖靈、基督)。